본문 바로가기

호텔 할인정보

[일본 음식 메뉴 종류 및 이름] 일본여행 중 일본 음식 한국이름 및 일본어 표기에 대해 알아보자!

728x90

 

 

[일본 음식 메뉴 종류 및 이름] 일본여행 중 일본 음식 한국이름 및 일본어 표기에 대해 알아보자!

 

 

 

안녕하세요~

오늘도 알찬 일본 정보를 알려드리기 위해 온 재패닌포입니다.

 

지난 포스팅에 일본어 음식 종류와 스시 종류, 고기 부위 일본어 이름에 대해

소개를 드렸었습니다.

 

오늘은 아마 재패닌포 음식 이름 소개 시리즈의 마지막이 되지 않을까 싶은데요.

 

라면이나 소바, 우동처럼 일본 본토 이름과

우리나라에서 불리는 이름이 비슷한 경우에는 어려움이 없지만,

 

우리나라 한글로 들으면 친근한 이름의 요리들이

일본어로 불리면 생소한 경우가 많습니다.

 

저 또한 일본여행에서 평소에 좋아했던 음식인데도 불구하고

일본어로 어떻게 불리는지 몰라서 그냥 지나쳤던 기억이 있습니다.

 

본 포스팅의 정보는

미리 자신이 먹고싶은 일본음식 이름을 외워가시는데 사용하셔도 좋고

여행 도중에 처음보는 일본 음식 단어가 있다면

무슨 뜻인지 확인하는데 사용하셔도 됩니다.

 

그럼 일본 음식의 일본어 발음 및 우리나라 뜻에 대해 알아보겠습니다.

 

본 포스팅은

 

일본어표기 발음 한글

 

순으로 표시됩니다.

 

 

 

 

<일본 음식 이름>

 

- 일본 우동 종류

 

 카케우동 우동(가장 기본적인 우동)

 

 야키우동 볶음우동

 

 덴푸라우동 튀김우동

 

 자루우동 냉우동(찍어먹는 냉우동)

 

 키츠네우동 유부우동

 

 타누키우동 튀김부스러기우동

 

 카레우동 카레우동

 

 카마아게우동 카마아게우동(소스에 찍어먹는 우동)

 

 

- 일본 소바 종류

 

 모리소바 메밀국수(가장 기본적인 소바)

 

 자루소바 자루소바(모리소바 위 김가루 얹은 것)

 

 카케소바 카케소바(장국에 담겨나오는 소바)

 

 덴푸라소바 튀김소바

 

 타누키소바 튀김부스러기소바

 

 토로로소바 토로로소바(마를 갈아서 고명으로 올린 소바)

 

 오로시소바 오로시소바(무 간 것과 가쓰오부시를 올린 소바)

 

 츠키미소바 츠키미소바(계란노른자를 올린 소바)

 

 야키소바 볶음소바

 

 

- 라멘 종류

 

 돈코츠라멘 돈코츠라멘(돼지뼈로 국물을 낸 라멘)

 

 

 츠케멘 츠케멘(면을 국물에 찍어먹는 라면)

 

 탄탄멘 탄탄멘(매운맛의 중국 사천 라면)

 

 쇼유라멘 간장라면(간장 국물로 육수를 낸 라면)

 

 

 

- 덮밥 종류

 

 규동 소고기덮밥

 

 부타동 돼지고기덮밥

 

 

 

 

 

728x90